Cладко-кислый соус

Кисло сладкий соус к мясуРецепт приготовления "Кисло сладкий соус к мясу"

Этот китайский сладко-кислый соус очень хорошо сочетается с рыбой, мясом и птицей и, безусловно, стоит тoгo, чтoбы yделить емy внимание. С ним все любимые, каждодневные блюда обретут абсолютно иной, неповторимый вкус!
Сладко-кислый соус является основой основ не только китайской, но и некоторых других кухонь мира. Многие китайские блюда совершенно невозможно приготовить без него. Хотя, как я уже упоминал, использовать сладко-кислый соус можно и нужно не только с китайскими блюдами. К примеру, его можно подавать к тем же самым куриным отбивным - весьма вкусно получается, хотя и необычно. Конечно, этот соус можно приобрести уже в готовом виде, но покупной он, как правило, не так вкусен и полезен, по сравнению со свежеприготовленным дома, своими руками. Да и цена у него достаточно приличная.
Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук и, периодически помешивая, обжарить в раст. масле около двух минут. В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый или ананасовый сок с соевым соусом, сахаром, кетчупом, шерри и уксусом. Довести до кипения. Соединить все компоненты. Смешать воду с крахмалом и залить в кастрюлю. Помешивая, готовить соус до нужной концентрации.

Рецепт рассчитан на три порции.

Перечень продуктов для приготовления "Кисло сладкий соус к мясу"

Лук репчатый небольшой - 2 луковицы, вода — 2 cтoл. ложки, кусочек имбирного корня — 1, крахмал — 1 cтoл. ложка, чеснок — 2 зубка, раст. масло — 2 cтoл. ложки, сахар коричневый — 2 cтoл. ложки, шерри сухое — 2 cтoл. ложки, соус соевый — 2 cтoл. ложки, кетчуп — 2 cтoл. ложки, сок фруктовый — 125 мл., уксус — 2 cтoл. ложки.
----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Интересный рецепт, я почему-то не уделяю должного внимания приготовлению соусов к мясу, надо исправлять это упущение! Твит! =)

  2. Спасибо за рецепт сладко-кислого соуса, готовлю наподобие, но без соевого соуса, попробую с ним…

  3. Спасибо, Эдуард, за рецепт кисло-сладкого соуса! Вижу уже по ингредиентам, что он отличается от моего рецепта приготовления. Буду пробовать соус по Вашему рецепту. =)

  4. Мясные блюда без хорошего соуса просто напоминают блюда из совдеповской столовки, поэтому за рецепт — спасибо, на выходных Ваш рецепт обязательно опробуем. Тем более, что с друзьями собрались отдохнуть на природе, правда если погода не испортит наши планы. =)

Добавьте комментарий