Горбуша запеченная в тесте
Ингредиенты:
Творог - 200г
,Мука - 200г
,Маргарин - 200г
,Соль - 0,5 ч.л.
,Филе Горбуши - 700г
,Лук порей стебель - 1 шт.
,Перец душистый
,Укроп
,Петрушка
,Лимон - 1 шт.
,Яйцо - 1 шт.
,Молоко - 1 ст.
,- 330 кКал
- 60 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 772)
Тесто для горбуши
Для приготовления теста необходимо 200 грамм творога порубить с 200 граммами охлажденного в холодильнике маргарина, после чего добавить 200 грамм муки и половину чайной ложки соли.
Вымесить эластичное упругое тесто. Затем скатать его шаром, обернуть пищевой фольгой или же полиэтиленом и укрыть на ночь в холодильнике.
Рецепт приготовления Горбуши запеченной в тесте
Чтобы сделать начинку, потребуется 750 грамм готового филе горбуши, можно взять любое другое готовое рыбное филе, самое главное - чтобы оно не было соленым, стебелек порея, соль, сок, выжатый из 1 лимона и душистый перец.
Промыть пласты филе и обсушить их с помощью бумажного полотенца. После чего посыпать перцем и побрызгать лимонным свежевыдавленным соком.
Разобрать стебель лука порея, по отдельности, на листики, потом опустить их в посудину с кипящей водой и пробланшировать в течение 3-х минут.
Поместить бланшированные листья под проточную прохладную воду для охлаждения, после чего подождать пока она вся полностью стечет.
Уложить их нахлестом и промокнуть с помощью салфетки. Поверх подготовленных листьев выложить филе горбуши и завернуть ее ими.
Разделить охлажденное подготовленное тесто поровну, пополам и каждую из частей раскатать прямоугольником, размерами 40х20 сантиметров.
После чего вырезать из теста двух рыбок одинаковых размеров. Для этого заранее можно сделать бумажный шаблон в форме рыбы, а после положить на него тесто и по контуру вырезать с помощью ножа.
Далее выстлать противень кулинарным пергаментом и разместить на нем первую вырезанную рыбу. Мелко нарезать петрушку с укропом, посыпать ими поверхность и положить упакованное в листья лука филе.
Посыпать филе горбуши зеленью. Пользуясь яичным белком, промазать краешки подготовленной заготовки.
Накрыть филе другой вырезанной рыбой и хорошенько сдавить края. Используя ножницы нанести на тело рыбы небольшие, множественные насечки, создающие имитацию чешуек.
Оставшееся тесто можно пустить на изготовление рта и глазок, которые нужно потом прикрепить яичным желтком.
Соединить молоко с яичным желтком и промазать полученной смесью полученное изделие. После чего разогреть духовую печь до 210 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.