Горбуша запеченная в тесте

Горбуша запеченная в тесте

Ингредиенты:

Творог - 200г

,

Мука - 200г

,

Маргарин - 200г

,

Соль - 0,5 ч.л.

,

Филе Горбуши - 700г

,

Лук порей стебель - 1 шт.

,

Перец душистый

,

Укроп

,

Петрушка

,

Лимон - 1 шт.

,

Яйцо - 1 шт.

,

Молоко - 1 ст.

,
  • 330 кКал
  • 60 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 772)

Тесто для горбуши

Для приготовления теста необходимо 200 грамм творога порубить с 200 граммами охлажденного в холодильнике маргарина, после чего добавить 200 грамм муки и половину чайной ложки соли.

Вымесить эластичное упругое тесто. Затем скатать его шаром, обернуть пищевой фольгой или же полиэтиленом и укрыть на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления Горбуши запеченной в тесте

Чтобы сделать начинку, потребуется 750 грамм готового филе горбуши, можно взять любое другое готовое рыбное филе, самое главное - чтобы оно не было соленым, стебелек порея, соль, сок, выжатый из 1 лимона и душистый перец.

Промыть пласты филе и обсушить их с помощью бумажного полотенца. После чего посыпать перцем и побрызгать лимонным свежевыдавленным соком.

Пласты филе
Пласты филе

Разобрать стебель лука порея, по отдельности, на листики, потом опустить их в посудину с кипящей водой и пробланшировать в течение 3-х минут.

Поместить бланшированные листья под проточную прохладную воду для охлаждения, после чего подождать пока она вся полностью стечет.

Уложить их нахлестом и промокнуть с помощью салфетки. Поверх подготовленных листьев выложить филе горбуши и завернуть ее ими.

Разделить охлажденное подготовленное тесто поровну, пополам и каждую из частей раскатать прямоугольником, размерами 40х20 сантиметров.

После чего вырезать из теста двух рыбок одинаковых размеров. Для этого заранее можно сделать бумажный шаблон в форме рыбы, а после положить на него тесто и по контуру вырезать с помощью ножа.

Далее выстлать противень кулинарным пергаментом и разместить на нем первую вырезанную рыбу. Мелко нарезать петрушку с укропом, посыпать ими поверхность и положить упакованное в листья лука филе.

Посыпать филе горбуши зеленью. Пользуясь яичным белком, промазать краешки подготовленной заготовки.

Накрыть филе другой вырезанной рыбой и хорошенько сдавить края. Используя ножницы нанести на тело рыбы небольшие, множественные насечки, создающие имитацию чешуек.

Оставшееся тесто можно пустить на изготовление рта и глазок, которые нужно потом прикрепить яичным желтком.

Соединить молоко с яичным желтком и промазать полученной смесью полученное изделие. После чего разогреть духовую печь до 210 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.