Компот из чернослива

Рецепт приготовления "Компот из чернослива"

Выжать сок из лимона, а цедру потереть через мелкую терку. Замоченный, предварительно, чернослив положить в кастрюлю, залить поллитром воды, довести содержимое кастрюли до кипения на медленном огне. Положить натертую цедру, корицу, сахар, поварить в течении пяти минут. Залить сок лимона, поварить на несильном огне в течении трех минут. Постудить компот, процедить.

Pецепт pассчитан нa две поpции, в котоpых содержится семьдесят семь килокалоpий, вpемя пpиготовления пятнадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Компот из чернослива"

Чернослив – 200 гр., сахар, лимон – 0,25, корица – 0,25 чайн. ложечки.

****

• Место хранения компота должно быть прохладным с температурой от двух до четырнадцати градусов. Сахар вкомпот из сухофруктов добавляется сразу же после того, как напиток закипит. • Вкус компота из чернослива станет намного лучше, если добавить к нему щепоточку соли. • Оставлять приготовленный компот в той кастрюле, где его варили, нельзя. Оптимальным вариантом будет перелить его в стеклянную или фарфоровую посуду. • Лимонную цедру и сок в компоте из чернослива можно заменить апельсиновым соком и цедрой. • Сахар в компоте может быть заменен растопленным медом, фруктовым сиропом или ягодным вареньем. -