Котлеты из говядины с гарниром.

Рецепт приготовления "Котлеты из свинины и говядины"

Вымыть говядину, крупно порезать. Очистить лук, помыть, разрезать на четыре–шесть частей. Замочить ломтик батона в молоке. Пропустить лук, мясо и ломтик батона двa pаза чеpез мясорyбку, попеpчить, пocoлить, добавить яйцо, перемешать. Сформовать из подготовленного фарша котлеты, вывалять их в панировочных сухарных крошках, положить на сковородку, разогретую с тремя стол. ложками раст. масла, пожарить до готовности. Вымыть помидоры, порезать тоненькими ломтиками, посыпать солью, полить остатками раст. масла. Вымыть листья салата. Выложить котлеты в тарелку, выстланную салатовыми листьями, гарнировать оливками и помидорами.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести семьдесят пять килокалорий, время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из свинины и говядины"

Говядина – 400 гр., соль, лук репчатый – 1 головка, перец, батон – 1 ломтик, салата листья, молоко – 100 мл., масло раст. – 4 стол. ложки, яйцо – 1, оливки – 50 гр., сухари панировочные – 100 гр., помидоры – 4.

****

• Котлеты получатся более вкусными, если для фарша взять равное количество свинины и говядины.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
3 комментариев
  1. Я всегда стараюсь делать котлеты из смесового фарша.

  2. Прекрасный простенький рецепт. Как раз то что я искал! Спасибо за полезную информацию!

  3. А у меня жена никогда котлеты из одной говядины не делает. У нас они в семье особым спросом не пользуются. А вот если брать фарш ассорти, как и Вы посоветовали. то будет гораздо вкуснее.

Добавьте комментарий