Кумберлендский соус

Рецепт приготовления "Соус из смородины к мясу"

Это очень оригинальный и даже изысканный соус, однако для его приготовления требуются сравнительно дорогостоящие продукты. Черносмородиновое желе готовится путем легкого нагревания (слабого выпаривания) сока черной смородины, не доводя его до кипения. При охлаждении сок застынет легким желе, без добавления какого-либо желирующего вещества. Соус приготавливается также в течении весьма продолжительного времени. Отварить лимонную и апельсиновую цедру в портвейне, потом примешать туда приготовленное желе из черной смородины, горчицу, добавить немножко лимонного сока и чуточку красного перца чилли. Употреблять охлажденным с галантинами (холодными блюдами из печени, языка), паштетами из птицы и телятины и дичью.

Перечень продуктов для приготовления "Соус из смородины к мясу"

Портвейн - 100 мл., лимонная цедра, апельсин - 1, желе натуральное черносмородиновое - 120 гр., апельсиновая цедра, сок лимона, горчица сарептская в порошке- 30 гр., сок апельсина.