Овощной салат с яблоками
Рецепт приготовления "Салат капуста свежая с яблоками"
Почистить морковь и удалить с капусты старые и увядшие листья. После чего овощи промыть с яблоком вместе и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
Потереть морковь через среднюю терку и поместить в глубокий салатник. Затем порезать соломкой до пяти миллиметров толщиной капусту и переложить к моркови, в салатник. Удалить с яблока плодоножку и срезать с него кожуру.
Далее потереть подготовленный фрукт через терку и сразу выдавить на полученное пюре сок из половинки лимона.
Добавить потертое яблоко в салатник к капусте и моркови. Посолить, перемешать при помощи стол. ложки до образования массы с однородной консистенцией заправить полученный салат подсолнечн. маслом.
Его можно заменить любым другим раст. маслом. Вновь помешать салат и сразу подать на стол. При желании, он может быть дополнен помидорами, огурцом, салатным свежим перцем, а украшение салатов - сделано из зеленого свежего лука, петрушки или укропа.
Капустный салат обладает диетическими свойствами и может употребляться, как самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира для дичи, птицы, рыбы или мяса.
Также он подходит и для постных дней и может успешно использоваться с блюдами из макаронов, кашами и отваренным рисом.
Перечень продуктов для приготовления "Салат капуста свежая с яблоками"
Белокочанная капуста — 500 гр., лимон — 0,5, морковь крупная — 1–2, масло подсолнечн. — 2–3 стол. ложки, яблоко большое сладкое — 1, соль — 0,5 чайн. ложечки. -