Рыба, приготовленная по польски.

Рыба по польски с яйцомРецепт приготовления "Рыба по польски с яйцом"

Рыба, приготовленная по польски, пользуется большим уважением и любовью у многих ценителей рыбной кулинарии.

Это легкое и диетическое блюдо особенно нравится детям. Готовить его можно из любой рыбы, но все же лучше взять белую, с достаточно плотным мясом.
Порезать полкилограмма рыбного филе на порционные куски, посыпать солью, побрызгать соком лимона и дать постоять десять-пятнадцать минут.

Взять широкую объемистую кастрюлю и потереть на ее дно морковь, через крупную тёрку.

Потом разровнять получившийся морковный слой и положить сверху подготовленную рыбу, добавить горошинки перца с лавровым листом, присыпать репчатым, мелко порезанным, луком и залить, так, чтобы едва прикрывала, водой.

И поставить кастрюлю на огонь большой мощности. После того, как содержимое закипит, огонь сделать меньше и варить, в течение двадцати минут, до готовности рыбы.

Чтобы приготовить соус, следует растопить пятьдесят грамм сливочн. масла, влить в него пять или больше - количество зависит от Вашего вкуса, стол. ложек горячего бульона из кастрюли с вареной рыбой, парочку стол. ложек лимонного свежевыжатого сока и добавить два потёртых через крупную тёрку или мелко порубленных, сваренных вкрутую яйца.

Выложить в тарелку кусочки приготовленной рыбы, рядышком уложить лук с морковкой.

Рыбу поперчить, посыпать мелконарубленным, свежим, зеленым укропчиком и полить подготовленным соусом.

Гарнировать рыбу, приготовленную по польски, можно отварной картошечкой или же картофельным горячим пюре.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба по польски с яйцом"

Рыбы филе - 500 гр, укропа зелень, морковь - 1-2, яйца - 2, соль, лук - 1 луковица, перца чёрного горошинки, масло сливочн. - 50 гр., лист лавровый - 1-2, лимон - 1.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. Рыбу по польски не готовила, спасибо за рецепт. Твит.

  2. Рыба считается у нас самым любимым продуктом и не важно как она приготовлена, самое главное что она очень вкусна и полезна.

  3. ;) Мммм, я представляю какой аромат! Рыба годится любая для этого блюда?

  4. Много раз читала этот рецепт. Но еще не готовила. Надо этот пробел закрыть.

  5. как раз минтай купила, думала что же из него приготовить — в самый раз рецепт *THUMBS UP*
    только лук с морковью нам с папой кушать придется — дети ЭТО не едят :-D

Добавьте комментарий