Салат с картофелем и белой фасолью

Рецепт приготовления "Картофель с фасолью"

Фасоль замочить на ночь. На следующее утро отварить её, налив не очень много воды, до мягкости на несильном огне. После чего слить воду. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, положить в в слегка подсоленную воду и отварить. Отвар тоже слить. Мелко нарезать лук и чуть-чуть посолить. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску и основательно перемешать. Добавить растительное масло, уксус, картофельный отвар (не очень много) и посолить. Выдержать картофель с фасолью два часа в прохладном месте, после чего разложить шумовкой на отдельные порции. Мелко нарезать и посолить зелень петрушки, и посыпать сверху каждую порцию салата перед подачей на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Картофель с фасолью"

Фасоль белая - 250 гр., соль, картофель - 250 гр, петрушка - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 0,5 стакана, уксус - 0,5 стакана.