Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

Рецепт приготовления "Салат с картошкой фри"

Положить яйца в кастрюлю, залить воду и поставить ее на огонь средней силы. Поварить яйца в течении десяти минут после их закипания. Потом выключить огонь и произвести замену горячей воды в кастрюле на холодную, после чего оставить яйца остывать.

Далее их следует почистить и порезать любым способом, пополам, на четвертинки или же с помощью специальной яйцерезки - ровными и красивыми кружочками. Произвести нарезку куриной грудинки маленькими кусочками.

Уложить их в миску, добавить соевого соуса, немножно посолить, хорошенько перемешать и оставить настояться минут на пятнадцать. Поставить сковородку на жарочную поверхность, налить немножко масла и обжарить куриную грудинку до готовности. Она готовится весьма быстро, не более пяти-шести минут, особенно если кусочки небольшие.

Если мясо пережарится, то оно получится несколько суховатым. Перед нарезкой огурцов, желательно попробовать их на вкус. Если они горьковатые, то кожуру с них лучше удалить, после чего порезать огурцы на тонкие кружочки. Для этого салата лучше будет взять сыр твердого сорта, к тому же он более удобен для натирания через терку.

Произвести нарезку пекинской капусты на полоски сантиметровой толщины. Ее вполне можно заменить кусочками листьев, разорванного руками, свежего салата или же белокочанной мелко нашинкованной капустой. Последнюю, перед тем, как подавать салат необходимо посолить и слегка помять ее руками, чтобы она сделалась мягче и пустила сок.

Небольшие томаты черри или подобные им, достаточно будет разрезать на две половинки. Самые маленькие помидоринки вполне могут использоваться целыми, без разрезания. Картошку фри нужно начинать готовить, непосредственно перед подачей салата, когда все остальные компоненты уже подготовлены.

Свойства и хрусткость картофеля фри сохраняются непродолжительное время. Очистить картофелины, помыть, обсушить, нарезать тоненькими брусками и вновь обсушить на бумажных салфетках. Поставить сковородку на огонь средней силы, влить раст. масла.

Как только начнется его закипание, можно приступать к жарке картофеля. Класть на сковородку следует такой объем картошки, чтобы брусочки могли свободно плавать в раст. масле, а не лежать слоями друг на дружке. Солить их пока не нужно, соль буде вытягивать влагу и не даст образоваться хрустящей корочке.

После того, как она покроет брусочки равномерным слоем, переложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло, а потом в сухую чистую тарелку. И только после этого картошку можно будет посолить. Приготовление этого салата неразрывно связано подачей с его к столу. Готовиться он должен сразу на нескольких тарелках.

Расставить их на столе и выложить в каждую вначале овощи: полоски пекинской капусты, огуречные кружочки, половинки помидоров - немножко посолить и посыпать черным перемолотым перцем. Сверху положить порезанные яйца и кусочки куриного жареного филе. А на самый верх - основной ингредиент данного салата - картошку фри. Посыпать все натертым сыром и приступить к трапезе.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с картошкой фри"

Картофель крупный — 3, соус соевый — 2 стол. ложки, огурцы — 1, масло рафинированное раст. для жарки, помидоры черри — 6, перец перемолотый черный, масло рафинированное раст. для фритюра — 100 мл., яйца — 2, соль, капуста пекинская — 300 гр., сыр твердый — 60 гр., курицы грудинка — 300 гр.