Шпеккухены

Рецепт приготовления "Пирожки во фритюре"

Замесить из молока, муки и дрожжей тесто, подождать пока оно поднимется, добавить соль, яйцо, взбить тесто до рыхлого состояния, потом дать ему снова подняться, после чего раскатать пластом примерно трех миллиметровой толщины, повырезать кружки с помощью стакана, начинить их приготовленной начинкой, помазать яйцом и выпечь в духовой печи, на противне. Как альтернатива этому способу можно быстренько обмакнуть подготовленные пирожки в растопленное горячее масло (фритюр), уложить в невысокую кастрюлю, плотно, в два ряда, один рядышком с другим, закрыть ее крышкой, подождать пока пирожки поднимутся к крышке, вплотную, снова обмазать их маслом сверху и потом выпечь в духовой печи. Для приготовления начинки нужно нарезать небольшими кубиками бекон, несильно обжарить с мелко порезанным луком на сковородке и пересыпать молотыми специями. В каждый из пирожков нужно класть не более полутора-двух чайн. ложечек начинки.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожки во фритюре"

Тесто: мука - 4 стакана, молоко теплое - 1 стакан, яйцо - 1, дрожжи - 40 гр.

Начинка: бекон - 150-200 гр., лук - 1 луковица, перец черный - 6 зернышек, перец душистый - 3 зернышка, майоран - 2 чайн. ложечки.