Салат из куриной грудинки

Салат из грудинки куринойРецепт приготовления "Салат из грудинки куриной"

Вначале следует заняться курицей, поскольку готовить ее придется в течении более продолжительного времени, нежели все прочие ингредиенты. Промыть куриную грудинку и очистить от пленок и жира.

Переложить ее в глубокую объемистую кастрюлю и залить воду таким образом, чтобы она превышала уровень филе на десять - тринадцать сантиметров.

Поставить емкость на огонь средней мощности, добавить соли и довести содержимое до кипения. Поварить курицу в течении двадцати–двадцати пяти минут, пока не будет полностью готова, периодически удаляя, скапливающуюся на поверхности жидкости пенку, при помощи шумовки.

Пока она варится, можно будет подготовить все прочие компоненты. Поставить сковороду на огонь средней силы. Раскалить ее до ста градусов и положить требуемое количество миндальных орешков, после чего обжарить их при интенсивном помешивании посредством кухонной лопатки, в течении пяти минут.

Затем переложить миндаль в тарелку, дать ему остыть, потереть через мелкую терку и пересыпать обратно в ту же самую тарелку. Удалить упаковку с сыра любого твердого сорта, срезать с него парафиновую корочку и потереть сквозь мелкую терку в глубокую объемистую тарелку.

Промыть петрушку со стеблями сельдерея и салатными листьями и нарезать. Сельдерей нашинковать мелкими, до семи миллиметров, кубиками. Салатные листья порезать на крупную, толщиной до двух и длиной до пятнадцати сантиметров, соломку.

Зеленую петрушку просто мелко пошинковать. Разложить подготовленные ингредиенты в отдельные тарелки. Промыть ягоды зеленого бескосточкового винограда и разрезать каждую из виноградин пополам или же оставить их целиком.

По прошествию необходимого времени, требуемого для варки куриного филе, выключить плиту, достать мясо и переложить его на тарелку. Дать ему остыть и порезать на крупные, примерно двухсантиметровые, кубики.

Нарезку переложить в глубокую объемистую тарелку. В глубокий салатник уложить нарезанные сельдерей с куриной грудкой и перетертые миндальные орехи с виноградом.

Потом добавить свежую зеленую петрушку, перемешать подготовленные ингредиенты посредством кухонной деревянной ложки до однородной консистенции и заправить майонезом со свойственным ему пряноватым привкусом, домашними сладкими сливками или сметаной с ее кисловатым вкусом.

Если же Вы предпочитаете менее калорийную заправку, то салат можно заправить раст. маслами, к примеру, подсолнечн. или оливков. После выбора заправки, добавить ее в салатник к приготовленному салату, посолить и повторно перемешать той же самой ложкой до однородного состояния.

Затем выложить дно большой плоской тарелки нарезанными салатными листьями в виде подушки. На них сверху аккуратно выложить приготовленный салат, с помощью стол. ложки, присыпать его потертым сыром и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из куриной грудинки"

Грудинки куриной филе - 600-700 гр., сельдерея свежего стебли - 4, виноград бескосточковый - 450-500 гр., миндаль - 100 гр., петрушки зелень - 1 пучок, сливки, майонез или сметана - 300 мл., сыр любого твердого сорта - 100 гр., листья салатные - 4-5, соль, вода чистая.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Супруга почти постоянно готовит салаты с курицей на основе куриной грудинки. Уж очень она ей нравится.

  2. Мне нравятся любого вида салаты, при условии, если они будут приготовлены на основе куриного филе, особенно грудинки.

  3. Какой вкусный и полезный салатик получился из куриной грудки. И оформление за мечательное, твит!

  4. Спасибо, салат из куриной грудинки — сплошной восторг!

  5. Все салаты с участием тандема куринного филе и майонеза получаются невероятно вкусными. Люблю разннобразие и стараюсь по возможности готовить новое.

  6. Да, с такими подробностями сложностей приготовить салат по предложенному рецепту не будет. Это, конечно облегчает задачу, за что и спасибо.

  7. Классный салатик! Я бы сказал ваще агонь! Легкий и 100% вкусный!

  8. Ни когда не пробовал салат с добавление орехов. А так мне нравятся блюда, в которых присутствует курица.

  9. Я все время начинаю хотеть есть к ночи. Ужасно. И главное, мяса хочу.

  10. Надо попробовать новый салат с куриной грудкой.

Добавьте комментарий