Салат праздничный

Быстрый вкусный праздничный салатРецепт приготовления "Быстрый вкусный праздничный салат"

Морковь с картофелем следует хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она скрыла овощи полностью и немного подсолить. Накрыть содержимое крышкой и довести его до кипения.

После закипания воды, убавить огонь и поварить моркошку с картошкой до готовности. Для ее проверки нужно проколоть корнеплоды при помощи вилки или ножа. Если они протыкаются легко, то следует извлечь их из кастрюли и хорошо остудить.

После чего почистить и порезать на некрупные кубики. Промыть яйца, аккуратно уложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла их полностью и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепоть соли, во избежании растрескивания скорлупы. Снизить огонь до минимального и поварить яйца десять минут.

После готовности, слить с них кипяток и залить холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить с них скорлупу и также нарезать небольшими кубиками. Нарезать вареную колбасу кубиками. При желании ее можно заменить копчёной курицей или же рыбой.

Взять малосольные или соленые огурцы и также порезать их на кубики. Переложить в отдельную тарелку и дать стечь излишкам соку. Взять пучок зелёного перьевого лука, промыть, порезать на мелкие колечки и немножко присолить, чтобы убрать горечь. Открыть баночку горошка, слить с него жидкость и промыть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, а горошек - варёной красной или белой фасолью. Вкус салата от этого ничуть не изменится. Соединить в салатнике все подготовленные ранее ингредиенты, тщательно перемешать и, непосредственно перед подачей к столу, заправить сметаной или же майонезом.

При желании приготовленный салат можно чуточку поперчить и посолить. Для украшения лучше всего использовать мелко пошинкованную свежую зеленую петрушку или укроп, которые можно также использовать непосредственно в виде веточек.

Перечень продуктов для приготовления "Быстрый вкусный праздничный салат"

Колбаса вареная - 400 гр., картофель крупный - 5, морковь - 2-3, яйца - 5, горошек зеленый консервированный - 1 банка, сметана желательно натуральная - 250-300 гр., огурцы маринованные или солёные - 4, соль, лук перьевой зелёный - 1 пучок, укропа или петрушки зелень.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Я достаточно часто готовлю такой салатик, супруг обожает его.

  2. У меня дело движется к ужину и я не откажусь от такого праздничного салата. Сейчас пошарю в холодильнике и будет мне салат, вкусный 8) , аппетитный и конечно питательный.

  3. Салат «что надо»! Вкусный, аппетитный, сытный и празднтчный. Ну еще бы, с таким набором ингредиетов. Думаю, первый со стола по желудкам разойдется :-)

  4. Салат на самом деле праздничный, спасибо за рецепт. Твит.

  5. Спасибо за классный рецепт праздничного салата.

  6. Спасибо за рецепт,мая жена приготовила мне понравился очень вкусный.

  7. Салаты я очень люблю. Любой салат для меня является очень вкусным. Уверен, что и этот не исключение.

Добавьте комментарий