Винегрет с грибами

Винегрет с грибамиРецепт приготовления "Винегрет с грибами"

Перед тем, как приступить к приготовлению такого овощного салата, следует отварить свеклу и картофель. Хорошо промыть вышеуказанные овощи и уложить их в глубокую объемистую кастрюлю.

Залить воду так, чтобы она полностью смогла покрыть ингредиенты и поставить емкость на огонь большой силы. После закипания, сделать огонь менее среднего и плотно накрыть ее крышкой.

Поварить картофельные клубни в мундире тридцать пять-сорок пять минут и затем достать их при помощи вилки. Свекла же будет готовиться подольше, так что нужно продолжить ее варку еще в течении сорока пяти-пятидесяти минут.

Продолжительность приготовления овощей зависит от спелости и сорта корнеплодов и может ощутимо варьироваться в большую или меньшую сторону. Так что наилучшим решением будет периодическая проверка степени их готовности посредством вилки, чтобы исключить их переваривание и потерю вкусовых качеств.

По достижении свеклой готовности, необходимо отключить конфорку и поставить компонент под холодную проточную воду, чтобы далее легче было очистить с нее шкурку. Cнять кожуру со свеклы и с картофеля и затем порезать небольшими кубиками.

Перед этим вначале лучше всего разрезать корнеплоды пополам, потом каждую из половинок нарезать еще несколько раз вдоль, а затем поперек. Измельченные компоненты переложить в глубокую объемистую миску и полить одной стол. ложкой оливков. масла.

Далее произвести нарезку маринованных огурцов точно такими же кубиками, что и картофель со свеклой и поместить их в общую миску. Чтобы получить в винегрете пикантную кислинку и сделать его более сочным, лучше всего воспользоваться маринованными бочковыми огурцами.

Порезать маринованные грузди небольшими кусочками и добавить к подготовленным овощам. Промыть зеленый перьевой лук, измельчить его и отправить в ту же миску. Влить в пиалку оставшееся оливков. масло с уксусом и добавить горчичн. порошка с солью и сахаром.

Используя вилку или стол. ложку хорошо перемешать все до образования массы однородной консистенции. Выложить овощи с грибами в салатник, после чего полить сверху приготовленной заправкой. Пока перемешивать их не надо, это следует сделать непосредственно перед подачей, чтобы они пропитались ароматной пикантной заправкой.

После приготовления винегрет нужно сразу же подать на стол, так как именно сейчас он самый вкусный. А постояв в холодильнике, он значительно утратит свой аппетитный запах вместе со вкусовыми качествами.

Перечень продуктов для приготовления "Винегрет с грибами"

Свекла большая - 1, огурцы большие маринованные - 2, грузди маринованные - 2, лук зеленый - 2 перышка, уксус стол. трехпроцентный - 4 стол. ложки, масло оливков. - 2 стол. ложки, порошок горчичн. - 1 чайн. ложечка, картофель средний - 2, сахар - 1 чайн. ложечка, соль.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
15 комментариев
  1. Винегрет с грибами еще не готовила, готовила винегрет с мясом.

  2. Какая замечательная идея приготовить винегрет с грибами, спасибо , что подсказали рецепт. А у меня нет груздей маринованных, есть только маринованные опята . Интересно с опятами тоже будет вкусно , так же , как и с груздями

  3. Винегрет зимой готовим часто, приготовим и с грибочками. Спасибо за рецепт! Твит!

  4. Люблю винегрет, а вот с грибами никогда не пробовала. Интересное дополнение, спасибо за идею, твит!

  5. Ни разу не пробовала винегрет с грибами. Очень интересно! ;)

  6. Винегрет делаем часто, особенно когда есть котлеты, но с грибами никогда не пробовала. Очень интересно, а вкус сильно меняется?

  7. Очень люблю винегрет. С грибами не пробовала.

  8. Интересный необычный состав винегрета.Как-то без капусты не представляю этот салат.Придется попробовать-авось понравится,спасибо.

  9. У нас грибы в винегрете не особо идут, гораздо лучше они сочетаются в салатах с мясом.

  10. Супруга часто готовит винегрет. Абсолютно не надоедающий вид салата. А вот с грибами его еще не готовили, хотя, по-моему, стоит.

  11. Винегрет готовим часто, но с грибами — это для меня что-то новенькое! Попробую. Спасибо за интересный рецепт!

  12. Да уж с грибами удивили! Надо попробовать. А зелёного лучка я бы добавил побольше. Спасибо за рецепт.

  13. Винегрет — любимый салат, но почему-то редкий в нашей семье…надо исправить =)

  14. В первый раз слышу что в винегрет добавляют грибы…нужно отведать такую разновидность салата однозначно!

  15. Обязательно попробую приготовить, думаю, что всем понравится)

Добавьте комментарий