Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Рецепт приготовления "Винегрет с грибами"

Перед тем, как приступить к приготовлению такого овощного салата, следует отварить свеклу и картофель. Хорошо промыть вышеуказанные овощи и уложить их в глубокую объемистую кастрюлю.

Залить воду так, чтобы она полностью смогла покрыть ингредиенты и поставить емкость на огонь большой силы. После закипания, сделать огонь менее среднего и плотно накрыть ее крышкой.

Поварить картофельные клубни в мундире тридцать пять-сорок пять минут и затем достать их при помощи вилки. Свекла же будет готовиться подольше, так что нужно продолжить ее варку еще в течении сорока пяти-пятидесяти минут.

Продолжительность приготовления овощей зависит от спелости и сорта корнеплодов и может ощутимо варьироваться в большую или меньшую сторону. Так что наилучшим решением будет периодическая проверка степени их готовности посредством вилки, чтобы исключить их переваривание и потерю вкусовых качеств.

По достижении свеклой готовности, необходимо отключить конфорку и поставить компонент под холодную проточную воду, чтобы далее легче было очистить с нее шкурку. Cнять кожуру со свеклы и с картофеля и затем порезать небольшими кубиками.

Перед этим вначале лучше всего разрезать корнеплоды пополам, потом каждую из половинок нарезать еще несколько раз вдоль, а затем поперек. Измельченные компоненты переложить в глубокую объемистую миску и полить одной стол. ложкой оливков. масла.

Далее произвести нарезку маринованных огурцов точно такими же кубиками, что и картофель со свеклой и поместить их в общую миску. Чтобы получить в винегрете пикантную кислинку и сделать его более сочным, лучше всего воспользоваться маринованными бочковыми огурцами.

Порезать маринованные грузди небольшими кусочками и добавить к подготовленным овощам. Промыть зеленый перьевой лук, измельчить его и отправить в ту же миску. Влить в пиалку оставшееся оливков. масло с уксусом и добавить горчичн. порошка с солью и сахаром.

Используя вилку или стол. ложку хорошо перемешать все до образования массы однородной консистенции. Выложить овощи с грибами в салатник, после чего полить сверху приготовленной заправкой. Пока перемешивать их не надо, это следует сделать непосредственно перед подачей, чтобы они пропитались ароматной пикантной заправкой.

После приготовления винегрет нужно сразу же подать на стол, так как именно сейчас он самый вкусный. А постояв в холодильнике, он значительно утратит свой аппетитный запах вместе со вкусовыми качествами.

Перечень продуктов для приготовления "Винегрет с грибами"

Свекла большая - 1, огурцы большие маринованные - 2, грузди маринованные - 2, лук зеленый - 2 перышка, уксус стол. трехпроцентный - 4 стол. ложки, масло оливков. - 2 стол. ложки, порошок горчичн. - 1 чайн. ложечка, картофель средний - 2, сахар - 1 чайн. ложечка, соль.